Unsere Schulhäuser

seit dem 08. August 2018

Aktuelles 2020

Aktuelle Terinänderungen

Aus gegebenen Anlass werden nachfolgende Veranstaltungen abgesagt:

Informationsabend zum Schulsystem für die 2./3. Klassen entfällt

Informationen zum Übertrittsverfahren in Jahrgangsstufe 4 in 2020

Informationen für Eltern

Umgang mit den Maßnahmen zum Corona- Virus

Informationen für Eltern Umgang mit den Maßnahmen zum Corona-Virus

Aurachtal, den 13.3.2020

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wie Sie sicher schon erfahren haben, hat die Bayerische Staatsregierung heute, Freitag, den 13. März 2020, bekannt gegeben, dass zur Eindämmung des Corona-Virus alle Schulen in Bayern ab Montag, den 16. März 2020, geschlossen werden. Nach derzeitigem Stand werden die Schulen am 20. April (nach den Osterferien) wieder geöffnet.

Trotz dieser Maßnahme werden wir uns selbstverständlich weiter verantwortungsvoll um unsere Schülerinnen und Schüler kümmern. Sie können sich/ihr könnt euch sicher sein, dass sich Kollegium, Sekretariat und Schulleitung mit voller Kraft für eine pädagogisch sinnvolle Überbrückung der kommenden Wochen bis zu den Ferien einsetzen werden. Arbeitsmaterialien etc. werden Ihnen/euch per Mail zur Verfügung gestellt. Nähere Informationen dazu erhalten Sie am Montag von den Klassenleitungen. Das Sekretariat bleibt für Sie/euch jeden Tag vormittags telefonisch erreichbar.

Wir sind sehr optimistisch, dass es uns gelingen wird, das Beste aus dieser Situation zu machen und bedanken uns schon jetzt für Ihre/eure konstruktive Mitarbeit.

Schulleitung und Kollegium der GS Aurachtal

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus (COVID-19)

Allgemeinverfügung des StMGP zum Besuch von Schulen, Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestellen und Heilpädagogischen Tagesstätten

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kolleginnen und Kollegen,

in Rücksprache mit dem Staatlichen Schulamt und dem Staatlichen Gesundheitsamt haben wir uns entschlossen den 18. Vorlesewettbewerb der Grundschulen, der am 10.03.2020 in der Grundschule Aurachtal stattfinden sollte, rein vorsorglich abzusagen.

Wir danken allen teilnehmenden Schulen ganz herzlich, die schon ihre Jahrgangssieger/innen gewählt haben und bedanken uns auch recht herzlich bei allen Jury-Mitgliedern.

Es wird in diesem Jahr keinen Nachholtermin geben und freuen uns schon sehr auf den nächsten Vorlesewettbewerb im Jahr 2021.

Maria Maibom, Rektorin

Merkblatt für die Erziehungberechtigte und Schülerinnen und Schüler (Maßnahmen COVID-19)

Übersicht über Hilfsangebote bei psychischen

Erkrankungen, insbesondere Depression,